Guia WordPress

Instalando e usando o plugin Bibblio Related Posts

A WPEngine Recommended Plugin

Instalação

Bem vindo/a

Antes de começar, certifique que tem 5 posts no seu site. E claro que isto resulta se tiver alguma coisa para recomendar!

Se for o caso, pode instalar o plugin através da pagina do WordPress Plugin.

Clique em Adicionar novo (na parte superior esquerda ao lado do cabeçalho da página) e, em seguida, clique em Fazer upload do plugin e Escolher arquivo para navegar para o arquivo .zip mais recente das postagens relacionadas pelo plugin Bibblio.

Adicionar novo

Fazer upload do plugin

Introdução

Depois de carregar e ativar o plugin, você deve ver um link do Bibblio no menu de administração à esquerda do WordPress. Ao clicar nisso, será iniciado o assistente de configuração.

Etapa 1 é criar uma conta do Bibblio. Você pode escolher um plano gratuito ou adequado ao estilo do catálogo.

Get started

Se tiver uma conta com a Bibblio, pode proceder ao processo 2. Recolha a sua ID e a sua password daqui.

Logo que souber a sua ID e password do link, pode copiar cada um no processo numero 2, na pagina Inicial, clique no link Let’s Go!

Getting your credentials

Você pode incluir publicações existentes nas recomendações do Bibblio, além de incluir automaticamente todas as futuras.

Nb. Se você tem muitas postagens para incluir, seu site pode encontrar um impacto breve no desempenho, pois estes devem ser buscados e enviados para a nossa API HTTP. Além disso, dependendo do tamanho do catálogo, pode haver um atraso antes que publicações relacionadas apareçam enquanto a indexação está sendo concluída.

Se você usa tipos de posts personalizados, você pode escolher quais os tipos que deseja incluir nas suas recomendações.

Set which posts to compare

Clicar em Next (Próximo) leva você ao designer do módulo. Um módulo é um widget que contém posts relacionados que podem se sentar em qualquer parte das suas páginas de postagem.

1. Escolha um formato, uma proporção de “tile” que seja adequada a sua imagem, titulo, fonte e tamanho e quaisquer efeitos que desejar. Pode voltar atras se pretender fazer alguns ajustes

Nota: uma vitrine ('Showcase'), grelha ('Grid') ou linha ('Row'), parece melhor no rodapé, enquanto uma coluna ('Column') funciona melhor na barra lateral.

2. crie um nome memorável para identificar o seu layout, por exemplo, Linha de Rodapé de 3.

3. Adicione quaisquer parâmetros que desejar no seu monitor, exemplo, Google Analytics.

4. Pressione no botão Next se estiver satisfeito.

Create a module

Neste ponto, começaremos a indexar todo o seu conteúdo, para determinar como este esta relacionado. Isso levara entre 5-10 minutos dependendo na quantidade do seu artigos. Seja paciente durante este processo inicial.

Entretanto, você pode adicionar automaticamente o modulo na parte inferior de todas as suas portagens, adicione como um widget (consulte a secção Adicionar Widgets) ou utilize um “shortcode” para inserir intuitivamente um modulo.

Verifique que procedeu este passo, caso contrario este modulo não ira aparecer em nenhum lugar!

Se adicionar automaticamente o modulo na parte inferior dos seus posts, poderá personalizar o titulo que aparece acima ou manter o padrão (“Relacionado”).

Se você precisar de mais ajuda, a documentação de suporte on-line e os métodos para entrar em contato com a equipe do Bibblio estão disponíveis.

Success!

Adicionar Widgets

Para exibir um módulo de “Related Posts” (Posts relacionados) nas páginas da sua publicação, vá para Aparência > Widgets no menu à esquerda.

Na coluna Available Widgets/Widgets Disponíveis, arraste e solte o Bibblio Related Posts widget na área da sua página escolhida.

Alternativamente, clique no widget Bibblio Related Posts e escolha uma área de página da lista que aparece abaixo dela e clique em Add Widget/Adicionar Widget. O widget será expandido para revelar opções para configurá-lo.

Administrador do widget

Digite uma manchete no campo do título que se situará acima do módulo na página da sua publicação, como "Posts Relacionados". No menu suspenso escolha qual dos seus módulos para exibir, clique em Save/Salvar.

O módulo está agora dentro de um widget em suas páginas de publicações! Vá para uma publicação e veja como ela está sendo exibida. Se não estiver bem, altere a layout ou proporção de mosaicos na seção Módulo do administrador do plugin Bibblio até que esteja feliz com isso.

Repita o processo até que cada um dos seus módulos apareça em suas postagens como você gostaria deles.

Configuracoes de widget

Suporte

Se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões, entre em contato conosco.